BOSTOCK - 紐西蘭頂級冷壓初榨酪梨油

 
身處南緯40度,紐西蘭豐盛灣擁有南半球唯一的地中海型氣候。得天獨厚的氣候與土壤使得原為熱帶水果的酪梨延緩了成熟期,並形成特殊的脂肪酸結構,這使得豐盛灣的酪梨擁有特殊風味與口感。壽滿趣Bostock 使用28度冷榨工藝,萃取了酪梨的第一道精華製成世界頂級廚房用油,它的美味與傲視群油的高發煙(200度以上)點讓紐西蘭首席製油師 Wayne Startup 親筆簽名推薦。

 
  • BT賣點

    發煙點高達200度以上

    發煙點約200-250度(氣候條件影響)
    ※ 油質穩定不起油煙,不產生致癌物質,保留完整營養。 


    不飽和脂肪酸85%以上

    ※ 本季報告指出,不飽和脂肪酸高達85%。
    ※ 其中多元不飽和脂肪酸(只能從食物攝取)高達10%以上
     

    酸度僅0.27%

    ※ 健康與美味兼得!!
    ※ 國際認定酸度0.8%以下即為頂級初榨(extra virgin)等級
    註: 因未經精煉,故檢驗結果不同批次會略有不同


     
  • 20顆酪梨完整營養

    ※ β谷固醇含量是橄欖油的4倍
    ※ 葉綠素含量是橄欖油的10倍
    ※ 維他命E含量是橄欖油的1.25倍
    ※ 胡蘿蔔素含量是橄欖油的3倍
    ※ 富含維生素A、C、D、E、B1、B2、B6
    ※ 葉酸、鈉、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅
    酸度僅0.27%


  • 全新研發風味酪梨油

     
    在壽滿趣團隊的努力下,以酪梨油為基底,加入松露、檸檬、大蒜,增加多層次口感,保存酪梨油營養的同時,讓您在調理輕鬆做出變化,同道料理簡單更換油品即可享受不同口味,我們盡力使美味以及健康能夠一起擁有,並且提供豐富的選擇。

     

紐西蘭廚神Nadia Lim (2011年masterchef 冠軍)  推薦 

●紐西蘭廚神當道2011年冠軍  ●紐西蘭大學 營養學碩士  ●紐西蘭酪梨協會 代言人

Q 為什麼要選擇紐西蘭酪梨?
Q : 壽滿趣Bostock頂級初榨酪梨油,為什麼是『頂級』呢?
Q 壽滿趣Bostock酪梨油是否真的完全不使用化學方式精煉?
Q 為什麼壽滿趣Bostock酪梨油瓶底有沉澱物?

Q 為什麼要選擇紐西蘭酪梨?
A.
紐西蘭豐盛灣(Plenty Bey) 擁有得天獨厚的氣候與土壤和特殊的酪梨品種。這裡的酪梨從授粉到成熟須時9個月以上,相較於台灣或其他熱帶地區國家的酪梨成熟期僅約4個月,我們的酪梨多享受了兩倍以上的陽光與土地的滋潤。壽滿趣Bostock的果園每棵果樹年齡都高達30歲以上,而我們的酪梨果實在樹上更是懸掛長達14個月。所以每當壽滿趣Bostock的酪梨採收時,都會發現本季的酪梨與下一季的酪梨花同時出現的有趣現像喔! 一樣是酪梨油當然要選擇壽滿趣Bostock的酪梨油才是最有營養品質最高的喔!
  TOP
Q : 壽滿趣Bostock頂級初榨酪梨油,為什麼是『頂級』呢?
A.

根據澳洲實驗室(NATA)的分析結果,壽滿趣Bostock酪梨油的酸度(FFA, Free Fatty Acid)僅有0.27%。以國際橄欖油協會對初榨油類的分級標準來看,First Press 頂級初榨酪梨油的酸度遠低於協會標準,是真正的頂級油品! 
1. 頂級初榨(Extra Virgin),酸度須小於0.8%。不可添加任何化學成分或以任何化學方式處理。

2. 初榨(Virgin),酸度需在0.8%-2% 之間。風味較上者較差,但仍保留果香。

  TOP
Q 壽滿趣Bostock酪梨油是否真的完全不使用化學方式精煉?
A.
壽滿趣Bostock選用當季最新鮮的酪梨,採收後於低溫下保存3-5天待其成熟之後,剝皮去核直接使用物理低溫壓榨製成。過程中完全不使用任何化學溶劑,也無重金屬殘留,是真正的頂級冷壓初榨油品。從分析報告中可看到,Lead(鉛)、Arsenic(砷)、Solvent Residue(溶劑殘留)、Aflatoxin B1(黃麴毒素)、Benzo(a)pyrene(苯并花),皆未檢出! 
  TOP
Q 為什麼壽滿趣Bostock酪梨油瓶底有沉澱物?
A.
通常初榨的油都會有沉澱物,翻轉時會有雲霧狀沉澱物,放到冰箱冷藏一個晚上,會出現均勻分布的油花,像星星一般,佈滿整瓶油。那是食材原料的微粒,如果清清如水,非常乾淨,那一定是精製過的油。而食用油『精製』過程使用了有機溶劑,油品清澈不僅沒有原料本身的營養,僅剩下三酸甘油脂,稱之為死油。清澈的精製油除了對人體不好之外廚房與碗盤也很難清洗
  TOP